Boto-cor-de-rosa

Boto-cor-de-rosa

O boto-cor-de-rosa é um mamífero que vive na água. Ele é parente das baleias e dos golfinhos: a diferença é que ele não vive no mar, mas sim na água doce.

Seu habitat são os rios amazônicos do Brasil, da Bolívia, da Venezuela, da Colômbia, do Equador e do Peru.

A cor rosa característica do boto se deve às veias que ficam bem abaixo da sua pele. Ela varia de acordo com a idade: quando nascem são cinzentos e quando crescem ficam rosados.

Além disso, a cor dos machos é mais viva que a das fêmeas.

O boto-cor-de-rosa está presente na vida cotidiana e nas lendas dos povos ribeirinhos. A lenda conta que, ao cair da noite, ele sai do rio e se transforma em um rapaz bonito, para namorar as moças.

Deixe um comentário