Mico-leão-dourado

Mico-leão-dourado

O mico-leão-dourado é um dos animais típicos do Brasil mais famosos. Ele habita apenas na Mata Atlântica brasileira, nos estados do Rio de Janeiro e Espírito Santo.

É fácil identificar um mico-leão-dourado por sua pelagem alaranjada e juba de pelos mais compridos do que o restante do corpo.

Os micos-leão têm hábitos diurnos e ao longo do dia alimentam-se de pequenos insetos, frutas, ovos de pássaros, lagartas e néctar, sendo considerados animais onívoros. Durante a noite o mico-leão-dourado dorme em buracos em troncos de árvore, mas sempre variando de local. Ele prefere ficar a mais de 10 metros do chão.

Dentro do grupo de macacos, geralmente a fêmea mais velha ocupa o lugar de líder.

Deixe um comentário